欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

五香麻花制作技术
日期:2017-12-19来源:中国百科网

1.原料配比:

面粉1千克,食用碱20克,食盐10克,五香粉少许,明矾20克,实耗油量250克。

2.制法:

1)把明矾、碱、盐分别放入盛有面粉的盆内,加温水约500克,揉成面团。

2)将面团放在案板上揉成3厘米粗的长条,从一端向另一端盘起,上面刷油,摞起,盖上油布,饧置30分钟。把条状面搓细,揪成40个面剂,手握面剂剖面搓成12厘米的长条,排好,刷油,摞起,盖上油布,饧置30分钟。

3)取小剂子搓成66厘米的长条,右手向搓条上劲,双手合拢后,再反方向搓条上劲,把条折成3根,自然拧成绳头状,成为21厘米长、有7个劲的麻花生坯。

4)将油温升至180℃,投入麻花生坯,炸至棕红色。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式