欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

瓜类蔬菜病害防治技术
日期:2017-12-15来源:种植问答网

常见瓜类蔬菜有黄瓜、冬瓜、南瓜、苦瓜等。病害有真菌、细菌、病毒三种引起的病害。

一、白粉病的防治技术

1、选用抗病品种;

2、科学栽培管理;

3、药剂防治,在发病初期用62.25%仙生1600倍喷雾2-3次或用12.5%力克菌40/亩,兑水50-60公斤喷雾2次。安全间隔期10-15天。

二、霜霉病的防治技术

1、选用抗病品种;

2、生长后期喷施0.1%尿素+0.3%磷酸二氢钾,提高抗病性;

3、加强田间管理;

4、药剂防治,用58%甲酸灵锰锌1500倍或杀毒矾1400倍,在发病初期预防2-3次。安全间隔期10-15天。

三、细菌性角斑病的防治技术

1、选用抗病品种;

2、实行轮作;

3、药剂防治,发病初期摘除病叶,并用50%甲霜铜1500倍或72%农用链霉素14000倍,50%可杀得1500倍,喷雾2-3次。安全间隔期10-15天。

四、花叶病的防治

1、选用抗病品种;

2、科学栽培管理,培育壮苗;

3、及时防治蚜虫;

4、药剂防治:在发病初期用宁南霉素1500倍或1.5%植病灵11000倍,预防喷雾3-4次。安全间隔期10天。

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式