欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

兔场常见消毒误区
日期:2017-10-11来源:中国农业新闻网

1.消毒剂浓度越大越好。消毒剂的浓度是根据其性质和消毒对象来确定的。盲目加大浓度,不仅会提高成本,而且还会对兔群产生毒副作用。

2.消毒剂越贵越好。市场上常见的消毒剂,其主要成分为酸、碱、醇、醛、碘、氯和季铵盐等。但一些生产厂家为获利,将消毒剂冠以五花八门的商品名称,借以提高身价而蒙蔽消费者,其商品名虽各异而成分却大同小异,效果不尽如人意。

3.重舍内轻舍外。兔舍内可以做到定期消毒,而对舍外环境,如粪池、道路等,走马观花,敷衍了事。其实兔舍的周围环境消毒至关重要,不仅直接影响兔群健康,而且更影响环保。

4.过度消毒。生产中大量使用消毒药,确实消灭了致病微生物,但也削弱机体免疫系统的免疫能力。当兔群发生疾病时,进行紧急消毒非常必要,但在平时过度使用消毒药,不是锦上添花,而是画蛇添足,反而帮倒忙。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式