欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

农民朋友看清楚,这几种化肥再便宜也不能要!
日期:2017-10-10来源:吾谷网

秋收之后,又到一年用肥的旺季,各个忽悠团甚至不法农资商蠢蠢欲动。肥料产品从目前需求来看,还是以化肥为主,我在这里提醒农民朋友:有几种化肥,再便宜咱也不能要!

俗话说,国有国法,行有行规,无论大小化肥生产企业,生产的化肥产品都必须遵照相应的国家标准。购买化肥,首先就要看包装上面的执行标准标示是否符合。

农民朋友看清楚,这几种化肥再便宜也不能要!

执行强制性国家标准的化肥有: GB2440-2001尿素,GB3559-2001碳酸氢铵, GB10205-2009磷酸一铵、磷酸二铵, GB10510-2007硝酸磷肥、硝酸磷钾肥, GB15063-2009复合()肥料、GB20406-2006农业用硫酸钾, GB20412-2006钙镁磷肥, GB20413-2006过磷酸钙, GB21633-2008掺混肥料(BB) GB21634-2008粒状重过磷酸钙等。

执行推荐性国家标准的化肥有: GB/ T2946-1992氯化铵, GB/T20782- 2006农业用含磷型防爆硝酸铵, GB/T20784- 2006农业用硝酸钾, GB/ T20937- 2007农业用硫酸钾镁肥等。

农民朋友看清楚,这几种化肥再便宜也不能要!

无论什么化肥产品,只要执行以上国标,只有氮磷钾三元素计入总含量,譬如尿素,氮元素含量必须达到46%,二胺的氮磷总养分含量必须达到57%64%

很多忽悠团卖的伪劣农资,包装打的化肥国标,计算总养分的时候,却把额外添加的其他一些元素,譬如硅钙含量计入总含量,达到偷梁换柱的目的,这种行为就涉嫌造假!

农民朋友看清楚,这几种化肥再便宜也不能要!

其次,我们农民朋友购买肥料要根据需要购买,不能轻信不法商贩的忽悠。最常见的是高氯化肥产品,很多作物对氯元素敏感,特别是烟叶、土豆、果树等作物,一旦轻信宣传使用便宜的高氯肥料,轻则影响作物品质,重则严重减产!

农民朋友看清楚,这几种化肥再便宜也不能要!

第三:假冒进口肥料,一些肥料宣称是俄罗斯挪威进口产品,但包装没有标注进口合同号,却印制着我国的化肥执行标准,属于典型的虚假宣传!

广大农民朋友一定要擦亮眼睛,学会看包装标示,除了全部造假的产品外,这种靠打擦边球蒙骗老百姓,总会露出马脚的。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式