欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

如何防止肉羊掉膘
日期:2017-07-17来源:甘肃农民报

增加营养

一是饲喂优质饲草;二是补饲精料;三是补喂食盐;四是增加饮水。

羊舍管理

应做好防暑降温工作,羊舍南北墙底部开设空气对流窗,朝阳面设置遮阳棚;若羊舍是平瓦屋面,可刷上白石灰或搭盖遮阳物。此外,还应安装纱门纱窗,防止苍蝇蚊子进入。

早晚放牧

实行早放晚归放牧,上午9点钟以前,肉羊必须归圈休息,下午5点钟以后再外出放牧。

夜间补饲

晚上补饲应干、青草饲料搭配。

疫病防治

一要定期驱虫;二要防治腹泻。羊拉稀时,可采用早上空腹口服28万单位庆大霉素,连服2天即可;三要加强防疫注射。没有注射过W疫苗、羊痘疫苗的羊,一定要补注疫苗。

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式