欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

辣椒生长后期肥水管理技术
日期:2017-07-14来源:黑龙江农业信息网

一、追肥

辣椒生长中后期,植株挂果多,需肥量大。地力好,底肥充足的地块,可结合浇水亩冲施水溶肥(氮∶磷∶钾=212)10公斤或尿素10公斤加硫酸钾7.5公斤;底肥未施有机肥、追肥不足、有早衰表现的地块,每次采摘后,结合浇水亩冲施水溶肥(氮∶磷∶钾=212)10公斤或尿素10公斤加硫酸钾7.5公斤,连施2-3次。

二、补施叶面肥

盛果期和每次采收后喷施0.3%的磷酸二氢钾溶液或1%的过磷酸钙浸出液或1-2%的硝酸钾溶液,每隔7-10天喷1次,共喷2-3次,可提高单果重,使果实色泽艳丽,提高辣椒等级。

三、水分管理

以收获鲜椒为主的椒田,在每次采收后,根据墒情适当浇水,一般每隔7-10天浇一水;以采收干椒为主的地块后期适当控水,收获前15-20天停止浇水;辣椒不耐旱,更怕涝,如雨水较少,浇水更应少量多次,如有积水应及时排除,否则会引起成片落叶死亡。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式