欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

秋大葱应施足底肥
日期:2017-07-13来源:农民日报

整地施肥

秋大葱产量高,对肥料的需求量也较大。为保证产量,提高品质,应施足底肥。亩施腐熟农家肥5000公斤+过磷酸钙50公斤+三元复合肥(硫基型复合肥)3040公斤,将以上肥料均匀撒在畦面上,然后深翻2030厘米,用犁开沟,沟深30厘米。

适时定植

平原地区秋大葱最适宜的定植时间一般在7月上旬。常采用移栽的方法,首先在起苗前23天对苗床浇水一次,使土壤保持不干不湿,起苗时不困难,又不粘土。做到随起苗,随定植栽苗。栽苗时,深度以不埋心叶,在地面上露710厘米为宜。因葱秧大小不一,应保持下部整齐一致即可。一般高产田亩栽苗1.3万~1.6万株。肥地宜稀,薄地宜密;肥多宜稀,肥少宜密。为了培土方便,应采用放大行距,缩小株距的方法。行距多掌握在70厘米左右,株距58厘米。

田间管理

大葱秧苗定植后,老根很快腐烂,45天后可萌发出新根,新根长出,新叶开始生长。此期的管理目标主要是促进根系发生发展,一要防涝;二要中耕松土,保持土壤良好的通透性,有利于根系快速生长。如雨后田间出现沟内积水,常会造成葱叶发黄,烂根死苗,所以雨后要及时排水、中耕,加强田间管理,促进缓苗,尽快恢复生长。(王虎)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式