欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

夏季枣树施肥要点
日期:2017-07-13来源:农民日报

叶面喷肥

7月上旬至8月下旬,每隔15天喷一次0.3%尿素加0.3%磷酸二氢钾溶液,能防止落果,增加果重,提高品质。

追肥

7月上旬,成龄大树株施硫酸铵(或碳酸氢铵)0.51公斤、过磷酸钙23公斤。施肥方法可采用穴状施肥、环状沟施或放射状沟施。穴状施肥一般根据树冠大小,每株挖810个深、长、宽各20厘米的坑,将化肥撒入坑中,用土填平,并做好树盘。环状沟施沿着树冠投影挖宽、深各30厘米环状沟,把肥料撒入沟内,与土充分混合,然后把沟填平,在沟外缘做一树盘,以备浇水。放射状沟施是以树干为中心,距树干约50厘米,向四周延伸开46条深、宽各2040厘米的放射沟。近干处浅,越远越深。肥料撒入后与土充分混合,填平并做好树盘。此期追肥可减少落果,加速果实生长,提高品质,增加果实含糖量。(田娟)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式