欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

蛋鸡调整饲养法
日期:2017-07-07来源:黑龙江农业信息网

一、按产蛋曲线调整饲养。按照蛋鸡的产蛋规律对蛋鸡日粮中的蛋白质等营养水平进行调整。调整时应注意这样一个原则:上高峰时要“促”,饲料营养先行;下高峰时应“保”,饲料营养后降。

二、按季节温度变化调整饲养。冬季环境温度低时,需要提高饲料中能量水平;夏季环境温度高时,需降低饲料能量含量促进采食,同时增加其他营养物质浓度。

三、按鸡群状况调整饲养。断喙前后3天,每日向饲料中添加5毫克维生素K;接种疫苗后,可将日粮中的蛋白质含量增加1%;当鸡群出现啄羽、啄肛等恶癖时,可在采取其他措施的同时适当增加饲料中粗纤维的含量;鸡群发病时,可将蛋白质含量提高1%2%,多种维生素含量提高0.02%等。

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式