欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

雏鸭饲养四要点
日期:2017-07-07来源:黑龙江农业信息网

一、准备好育雏室和饲养工具。雏鸭进入育雏室的前两天,要用10%~20%的石灰水消毒,饲养用具要冲洗干净后放在阳光下暴晒3~5天,地面垫草要备足、晒干,以期达到利用阳光消毒的目的。

二、保温。育雏室的温度要保持在20℃以上。温室育鸭雏,最好是小群培育,每群一般以40只雏鸭为宜。小群培育1周左右,开始转为大群饲养。

三、开食。开食时间一般在雏鸭出壳后24~36小时。开食前应先饮水,最好饮温水。开食料用大米饭即可,也可用小鸭全价颗粒饲料。

四、下水。雏鸭出壳后第3天即可让其下水,把鸭笼端入水中,打湿鸭掌即可,每天2次;从第5天开始下大水,每天3~4次。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式