欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

夏季茄果蔬菜调控长势
日期:2017-07-06来源:农民日报

少施速效氮肥

茄子、辣椒、芸豆、香瓜等往往因氮肥过多,造成长势过旺,落花落果严重,导致营养生长过剩而生殖生长不足。因此,施用氮肥要适量,减少速效氮肥的施用。

营养调控

根据腐植酸、氨基酸叶面肥在一定浓度下能控制长势的特性,结合防病治虫,可加入200300倍农都乐有机腐植酸活性液肥,果正色艳、产量高。

划锄断根

当植株长势过旺时,可采取划锄法。一方面增加土壤透气性,减少因长期冲施肥料而导致的土壤缺氧、根系腐烂现象。另一方面可使部分根尖断掉,有利于次生根下扎。划锄断根可减少植株叶片制造的有机养分与土壤中无机养分交换过程中的损耗,降低长势,有利于保花保果。(孔凡红)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式