欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

花生生长后期喷施磷钾肥
日期:2017-07-06来源:农民日报

花生生长后期,叶面喷施磷钾肥具有明显的增产效果。具体方法是:将23公斤过磷酸钙放入100公斤清水中,搅拌浸泡,经一昼夜后,取其上层澄清液进行叶面喷施,每隔710天喷施1次,连喷23次,每次每亩60公斤左右。要注意彻底去掉残渣,以免伤害叶片。叶面施用钾肥,一般用草木灰配制。取未经雨淋的草木灰510公斤,加水100公斤,充分搅拌,浸泡1214小时,取其澄清液,每亩每次喷施60公斤左右。也可采用硫酸钾或氯化钾水溶液,在100公斤清水中加入硫酸钾或氯化钾2公斤,搅拌溶解后即成2%的硫酸钾或氯化钾水溶液,每亩每次喷施60公斤。每隔710天喷施1次,连喷23次即可。(胡佑志)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式