欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

蔬菜施微肥常用剂量
日期:2017-07-06来源:农民日报

硼肥

主要有硼砂、硼酸,其次还有硼镁肥等。硼砂、硼酸为常用硼肥,每亩底施或追施0.50.75公斤,叶面喷施浓度0.1%0.3%,浸种浓度0.01%0.1%,拌种为每公斤种子用肥0.20.5克。

锌肥

主要有硫酸锌,另外还有氧化锌、氮化锌、螯合态锌等。硫酸锌为常用锌肥,每亩底施或追施12公斤,叶面喷施浓度0.01%0.05%,浸种浓度0.02%0.05%,拌种为每公斤种子用肥13克。

钼肥

主要有钼酸铵,其次还有钼酸钠、三氧化钼等。钼酸铵是常用钼肥,每亩底施或追施50150克,喷施浓度0.01%0.1%,浸种浓度0.05%0.1%,拌种为每公斤种子用肥25克。

铜肥

主要有硫酸铜,另外还有氧化铜、螯合态铜、含铜矿渣等。硫酸铜为常用铜肥,每亩底施或追施0.81.5公斤,叶面喷施浓度0.01%0.05%,浸种浓度0.01%0.05%,拌种为每公斤种子用肥0.3克。

锰肥

主要有硫酸锰,其次还有碳酸锰、氯化锰、氧化锰等。硫酸锰是常用锰肥,每亩底施或追施12公斤,叶面喷施浓度0.05%0.2%,浸种浓度0.05%0.1%,拌种为每公斤种子用肥48克。

铁肥

主要有硫酸亚铁,另外还有硫酸亚铁铵、铁的螯合物等。硫酸亚铁为常用品种,每亩底施或追施5公斤,叶面喷施浓度0.3%0.5%。(李志强)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式