欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>农业生产

农业生产

提高幼兔成活率的措施
日期:2017-07-05来源:中国农业推广网

幼兔断乳2周内,要从喂断乳前的仔兔料逐渐过渡到幼兔料。幼兔生长发育快,采食多,但其消化能力,特别是对粗纤维的消化能力较弱。所以,幼兔的饲料应是营养丰富、易消化、体积较小、适口性好、能量和蛋白水平较高的饲料。但应注意营养含量不是越高越好,用大量的精饲料(高能量、高蛋白、低纤维)饲喂容易造成腹泻及肠炎。一定的粗饲料对调节消化系统功能起着重要的作用,一般幼兔日粮粗纤维含量为12%左右即可。为了促进幼兔生长发育,混合料中应补加适量的维生素、微量元素、氨基酸、酶制剂及抗生素。

幼兔食欲旺盛,易贪食。饲喂要定时定量,少喂勤添,每天饲喂45次为宜,一般每天喂混合精料2次,青绿饲料23次。饲料一定要清洁干净,青绿饲料要鲜嫩,带泥土的青草必须洗净晾干后再喂。喂量应随年龄的增长、体重增加逐渐增加。

同时,还应保证供给充足清洁的饮水,一般冬天每天饮水1次,其他季节每日2次,气温较高时应做到清水不断,饮水常换;最好每天保持23小时的户外运动时间,以促进消化,增进食欲,促进钙磷吸收,提高幼兔抗病力。

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式