欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>经营管理

经营管理

贵州绥阳县:带领乡亲致富 她初心不改
日期:2017-12-12来源:贵州日报

“一个人的价值不在于他得到了什么,而在于他奉献了什么,”陈丹怀着这一坚定信念回乡创业,积极发展养殖,帮扶贫困户,在她的带动下,有67名群众实现脱贫,当地从事养牛的大户达到17户,村里群众的致富积极性也不断高涨。

陈丹的家在绥阳县温泉镇阳台村,较为偏远,经济相对落后,她自幼家贫,7岁时母亲患病离家出走,她吃百家饭长大,13岁便到深圳、浙江务工。2013年陈丹回乡探亲,看到当初给过她帮助的村邻依旧贫困,心里受到很大触动,她毅然决定要回乡创业,带领乡亲们致富。

“回乡创业,谈何容易呢?”陈丹回忆创业之初感慨万千。2015年养殖场规模扩充,陈丹开始发动村民和她一起养牛,但并未得到大家认同,为了打消大家的顾虑,她挨家挨户动员,并免费提供养殖技术。同村王子康在她的帮助下,喂养了23头牛,实现收益10万元。同村的贫困户王志高和田应奎生活艰难,陈丹送去生活物资,并帮助他们做好新一年的发展计划。

她还给贫困户送农耕物资,动员收入微薄的陈贤学、严世江等人种草卖给养殖场,让同村村民到养殖场工作,将养殖场的母猪和鸡苗免费发给村里的贫困户,并按不低于市场的价格回收乳猪和鸡蛋。

在她的积极带动下,先后有13人到她的养殖场工作,64岁的贫困户徐明容,在她的养殖场已经工作了两年,靠着陈丹的技术,村民养牛也初具规模,达到200余头。

2016年,一场突如其来的病让养殖场的猪损失了八成,在遭此重创后,陈丹依旧兢兢业业做养殖,发动村民和她一起,“俗话说,一人富不算富,大家富才是富”,这句话让陈丹一直坚持着,相信时间能证明一切,带着对乡亲的赤子情怀,她依旧初心不改。

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式