欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>在线服务>经营管理

经营管理

天子果蔬:发力“一带一路”
日期:2017-07-07来源:农民日报

“非常感谢天子果蔬公司,把我从农民变成了工人,安置在公司的果园基地劳务打工,一年收入两万多元,帮我们渡过生产生活的难关。”帮扶户刘更法激动地说。

天子果蔬是由陕西供销企业集团采用股权投资的方式,2007年组建的现代农业产业精准扶贫企业。近年来,采取“集团+企业+贫困户”的精准扶贫模式,通过整合源头,把农产品上下游结合起来,通过产业纽带的带动,求量的同时更重品质,成为陕西省规模最大、标准化程度最高、生产销售能力最强的果品深加工出口型企业,产品已销往“一带一路”沿线20多个国家和地区。

天子果蔬经过近十年的发展,积淀了雄厚的产品研发实力。目前,拥有一个果蔬研发加工中心、两个果蔬生产场地、一个果蔬加工场地、一个种植实验场地,并与陕西省渭南市政府和西北农林科技大学共同成立了渭南果蔬研究加工中心新产品研发小组,着力新品开发。

2010年,公司针对国际市场的需求和前景,依托陕西果业大省、渭南地区的品种资源以及国家扶持农副产品出口退税15%的优惠政策,对企业进行了扩建,投资4000万元,扩大了规模,更新了设备,拓宽了销售市场。一方面不断提高果品加工能力,扩大原料市场的需求,把众多的农民纳入到产业化链条中。企业拉长了果业产业链,年生产各种鲜果脱水干制品、蔬菜干制品1500吨,消化鲜果2.9万吨,使农民增收800多万元,有效解决了果农卖果难和丰产不增收的问题。另一方面不断进行产品更新,满足各个群体的消费需求。特别是2015年初攻克的果蔬微磨粉技术,以“1个苹果+1把麦苗+10个枸杞”的绿色健康理念研制出专利产品——“果蔬伴侣粉”,在第十五届(北京)国际营养健康产业博览会上荣膺“新产品推荐奖”。

多年的闯荡,使天子果蔬在国外市场拥有了一片属于自己的天地,但随之而来的问题也不可避免。比如在国外市场上没有自己的品牌、影响力小,导致后期开拓市场困难重重,出口额不能进一步得到大幅的提高。公司总经理贺曙光说,可口可乐公司前总裁兼首席运营官说过,假使有一天,可口可乐公司一夜被烧成灰烬,只要我有可口可乐这个牌子,第二年就能还世界一个可口可乐。这席话深深地影响着他和他所在的这个想在国际大市场一显身手的企业。

这几年,公司在品牌打造上狠下功夫,已注册“天子果蔬”“天子贵”产品商标,拥有自主进出口经营权、QS生产许可证、出口食品生产企业卫生注册登记证,产品的出口商检、报检、海关出口、外汇结算、出口退税等备案和登记资质,取得了美国FDA注册认证,通过了ISO9001HACCP国际质量管理体系认证等国际认证,2013年“天子果蔬”被评定为陕西省名牌产品。

天子果蔬着手利用“互联网+外贸”,优进优出,扩大消费,发展国外客户创立公司,自立品牌,占领海外市场份额,实现技术领先、产品领先、服务领先。20158月,公司成立电子商务运营中心,已成功进驻京东、淘宝、苏宁易购等知名网上购物平台,并先后与16家第三方电商代理平台合作。(肖力伟  胡明宝)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式