欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>三农要闻

三农要闻

农村实用人才带头人培训班带班培训动员会在京启动
日期:2017-04-14来源:农民日报

本网讯  2017412日,2017年农村实用人才带头人培训班带班培训动员会在京召开。

近年来,农业部会同中组部一道,在全国遴选先进村庄作为培训基地,组织各地的农村实用人才带头人进行培训。项目自2006年实施以来,已在26个省(区、市)建设了30个部级培训基地,累计培训7.25万人次。探索出了“村庄是教室、村官是教师、现场是教材”的培训模式,受到中央领导同志肯定。

 

当前,农业农村发展进入新阶段,农村实用人才带头人培训项目也面临新形势新任务。在推进农业供给侧结构性改革的当下,中央农业广播电视学校及时调整培训方式,加大培训力度,强化组织管理,推动中央校、省、基地三级功能联动机制,优化培训主题、环节、课程和师资,以带头人学员新变化新需求为导向,提高培训供给体系质量效率,打造农民满意、社会称赞、上级认可的全国人才培训品牌。

2017年,中央农业广播电视学校将依托15个农业部农村实用人才培训基地和6个省级基地举办101期培训班,计划培训各类农村实用人才带头人10100人。其中,围绕环京津贫困地区和农业部对口扶贫地区定向选调当地带头人,分别举办3期和16期培训班。

中央农业广播电视学校党委书记杭大鹏、常务副校长向朝阳出席了动员会并讲话。(石亚楠)

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式