欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【广西】广西实施七大群体激励计划 完善技能人才收入分配
日期:2017-10-11来源:南宁新闻网—南宁日报

完善多劳多得、技高者多得的技能人才收入分配政策,实施贫困家庭经济困难学生15年免费教育……这是近日印发实施的《广西激发重点群体活力带动城乡居民增收实施方案》(简称《实施方案》)明确的内容。根据《实施方案》,广西将实施七大群体激励计划,推动技能人才、新型职业农民、科技人员等增收潜力大、带动能力强的七大群体收入分配制度改革,调整收入分配结构,千方百计增加广西城乡居民收入,形成合理有序的收入分配格局。

《实施方案》提出,今后广西将激发技能人才、新型职业农民、科研人员、小微创业者、企业经营管理人员、基层干部队伍、有劳动能力的困难群体等七大重点群体活力,实施就业促进行动、职业技能提升行动、托底保障行动、财产性收入开源清障行动、收入分配秩序规范行动、收入监测能力提升行动等六大支撑行动,制定综合配套政策,为实现城乡居民增收提供服务支撑、能力支撑和技术支撑。

例如,针对新型职业农民,在加快推进新型城镇化、有序推进农业转移人口市民化的同时,广西将加大对新型职业农民的培育和支持力度,今后5年,全区每年培育新型职业农民1.7万人以上;针对基层干部队伍,广西将推进公务员职务消费和福利待遇货币化改革,规范改革性补贴,形成以货币福利为主、实物福利为补充的福利体系。符合条件的乡镇公务员可以按规定纳入当地住房保障范围,并为符合条件的公立医院医务人员就近提供公租房保障等。(韦静)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式