欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【新疆】乌鲁木齐:农民参加职业培训有补贴
日期:2017-07-05来源:
  “参加供销社举办的农业技术培训,不但使我学习到了科学的蔬菜种植技术及日常管理技巧,让我有了通过种植蔬菜发家致富的信心,还能领取一笔数目可观的误工补贴。”新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市高新区三宫梁村村民王建红于日前对笔者说。
  据该市供销社主任陈辉介绍,为积极落实农业部大力培育新型职业农民发展规划要求,今年以来,这个供销社投入培训经费 20余万元,对全市 2000余名农民进行职业化培训,旨在培育一支“有文化、懂技术、会经营”的新型职业农民队伍。在培训方式上,他们针对乌鲁木齐市郊农民分散居住难以集中及职业化程度不高等特点,积极协调农业科技人员深入田间地头、生产一线现场为群众进行技术指导,并聘请专门的农业技术专家,面对面为农户指导养殖和种植技术。为强化培训效果,提高培训效益,同时结合当地实际,探索建立了一套教育培训的长效机制,为受训学员提供误工、误餐补贴,让更多农民接受职业化教育。
  截至目前,他们分别在乌鲁木齐县、达坂城区等地举办了以种植养殖技术等为核心内容的实用技术培训,共培训农民及农民经纪人 2500人次。(孙振嵩)
  
  
  
  1. 【收藏】【打印】
附件
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式