欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【安徽】科技培训到村 助力脱贫攻坚
日期:2017-06-27来源:

本网讯  “我们会学好技术,带领大家早日脱贫。”623日,在和县农机局举办的新型职业农民培训农机服务人员专业培训班上,学员们纷纷表示要学以致用,快速致富。

陶店村位于善厚镇,离县城较远、交通不便利,是贫困村,是我县精准扶贫攻坚的重要战场之一。据了解,本次培训班是和县首次在贫困村开展的新型职业农民培训,旨在利用科技帮扶贫困村,打好脱贫攻坚战。在开班仪式上,马鞍山市关工委相关领导就本次培训班做了重要指示,向贫困户传递了省、市对打好脱贫攻坚战的重大决心;市农委相关负责人也对培训学员们进行了动员讲话。

根据课程安排,此次培训班2天理论课已在陶店村部结业,剩下的4天实训课,将会组织学员到农机专业合作社进行实训指导。帮助贫困村培训适应现代农业发展的要求、具有较高职业素质、熟练掌握农机操作与维修的专业服务型职业农民队伍。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式