欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【湖北】脱贫攻坚“夏季攻势”在行动
日期:2017-06-22来源:长阳县畜牧兽医局

本网讯  为进一步增强精准扶贫、精准脱贫工作的责任感、紧迫感和使命感,打赢脱贫攻坚战, 619日至21日,由湖北省长阳土家族自治县畜牧兽医局党组书记、局长魏远静率局机关第一批职工再次走进渔峡口镇布政村。

帮扶人到村后,组织召开了精准扶贫业务培训会,统一思想认识,坚持“党建带扶贫,扶贫促党建” 的原则,严明工作纪律不扰民,严谨政策宣传不走样,严格痕迹管理不懒笔,按照“两晚、三同、五清”的工作要求入户入心,接“地气”、办实事,各进各家门,在“亲戚”家不是客、不做客、不客气,与“当家的”一道对照村出列“九有”和户销号“一有两不愁四保障”标准,反复算账,相互沟通交流,做实、做精、做细“夏季攻势”功课,随时掌握贫困户生产生活动态,核对岁岁年年不同信息,疏理致贫原因,创新帮扶举措,注重帮扶成效,破解产业发展瓶颈,对症下药;规范填写《扶贫手册》,查漏补缺,反馈群众诉求,因人施策,因事制略,整改到位,精准发力,持续用力,苦干实干,确保脱贫攻坚战决战决胜。

据了解,此次“夏季攻势”第一批队员入户25家(65人),帮助完善帮扶政策及措施精准落实到户,让每个贫困户都能得到有效帮扶,增强贫困群众的获得感,提升对帮扶工作的满意度。实现贫困户有增收产业,能靠产业脱贫致富。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式