欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【安徽】石台县精准服务新型职业农民
日期:2017-06-22来源:安徽省石台县农委

本网讯  为巩固新型职业农民培训成果,全面提升新型职业农民综合素质,今年以来,石台县农广校结合新型职业农民民生工程项目,密切跟踪服务新型职业农民。

3月初开始,石台县农广校抓住农闲节点,通过现场培训、田间指导等形式组织农委政策专家、农业技术骨干和农业银行、邮储银行、农村商业银行、扬子村镇银行相关业务人员,先后在西黄山茶叶实业有限公司田间学校、石台县仙寓镇市里茶叶专业合作社、石台县大山有机茶专业合作社、红桃茶叶示范园、东山村、大演乡、丁香镇农业技术综合服务站、石台宾馆、东柱宾馆,集中开展和现场指导新型职业农民跟踪服务。针对职业农民反馈的知识“漏点、难点、疑点”,认真梳理,精准服务,重点解读2017年中央一号文件精神、传送茶园管理技术、茶叶加工技能、介绍“劝耕贷”等金融产品信息、引导新型经营主体建设农产品质量安全追溯体系,把培训的知识系统化、实用化,为新型职业农民补漏、化难、解疑,促进绿色生态农业提质增效。同时,结合中心工作,把精准扶贫融入新型职业农民培育环节,全县新型职业农民带动贫困户120余户,充分发挥新型农业经营主体带头作用,推动产业扶贫,把扶贫与扶智相结合,加快贫困户脱贫致富步伐。(汪学良) 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式