欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【安徽】安徽强化农民增收政策支持
日期:2017-06-13来源:人民日报(北京)

本报合肥611日电  日前,安徽省政府办公厅出台《关于完善支持政策促进农民持续增收的实施意见》,从完善农业支持保护制度、增加农民工资性收入、推进农村集体产权制度改革等方面,强化农民增收政策支持,力争到2020年全省农村常住居民人均可支配收入达到全国平均水平。

意见提出加大农业基础设施投入,创新农业保险产品,探索财政撬动金融支农新机制,推进农业适度规模经营,加快农产品加工业转型升级,健全产业链利益联结机制,让农户分享加工、销售环节收益;加强新型职业农民培育,到2020年培训职业农民20万人。支持农民创业创新,到2020年,重点打造200个省级返乡下乡创业创新示范园区(基地),扶持返乡下乡人员创业20万人;深化农村集体产权制度改革,充分运用农村承包地确权登记颁证成果,探索建立农村“三权分置”格局和运营机制。(孙振)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式