欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【河南】伊川:金融支持职业农民创业
日期:2017-06-07来源:农民日报

“农业局不仅提供技术支持,还为我们协调农商行信贷资金,才让我有实力扩大规模种植有机蔬菜。”近日,刚获得县农广校新型职业农民认定的河南省洛阳市伊川县白沙乡程庄村村民程俊瑞双喜临门,一接到县农商行发放50万元贷款通知便高兴得合不拢嘴。

为解决谁来种地问题,为农村储备实用技术人才,伊川县积极出台鼓励扶持政策,整合各种资源,大力实施新型职业农民培育工程。为让农业人才有用武之地,解决新型职业农民后续创业资金需求,该县农业局在做好培育认证的基础上,积极协调各职能部门,联合伊川农村商业银行对有创业需求的新型职业农民进行信贷资金扶持。为确保不误农时,本着“早投放、早见效、农民早使用、早受益”的原则,该县农商行积极组织信贷员深入农户家中和田间地头,充分了解农民生产、生活情况,及时提供科技、信息服务,通过摸清底调查,整合信贷支农资金26000万元作为专项资金进行定向投放,为新型职业农民创业创富提供有力的资金保障。

截至目前,该行已为1万余名新型职业农民建立了信贷需求信息档案,为8000余名职业农民提供了授信,并为50余名种植养殖专业大户和持证新型职业农民发放了首期贷款,仅大棚蔬菜种植一项便发放贷款600余万元,为职业农民创业解除了后顾之忧。(康凤利)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式