欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>政策扶持

政策扶持

【黑龙江】黑龙江为农民创业提供融资对接(图)
日期:2017-05-23来源:农民日报

近日,黑龙江省农委、省银监局、省金融办在哈尔滨市联合举办全省农民创业融资对接会,金融担保机构与创业农民共签订融资协议18个,融资金额1.27亿元。

近两年来,黑龙江省委、省政府把农民创业作为助推大众创业万众创新的主力军、作为促进农民脱贫致富奔小康的重要途径全力推动。截至2016年末,全省农民创业人数达103.5万人,实现创业纯收入227.6亿元,分别增长37.1%39.8%;农民创业总投资3115.4亿元,带动农民就业238万人,带动贫困户脱贫近4万户。

融资难、融资贵是制约农民创业的主要瓶颈。为突破这一瓶颈,全省金融部门、各银行业金融机构积极发挥融资主力军作用。目前,全省银行机构已累计为7.6万户创业农民发放创业贷款84.3亿元。(刘伟林)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式