欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【山东】历城区2017年新型职业农民初级资格认定评审工作圆满完成(图)
日期:2017-12-14来源:历城区农广校

本网讯  126-8日,由历城区农广校牵头,从省、市、区农业、蔬菜、农广校等部门聘请权威专家组成新型职业农民评审认定工作组,兵分两路在唐王镇和彩石旺盛都市农业示范园进行认定评审工作。认定工作主要围绕今年102名从事草莓和蔬菜生产的农民学员为主进行认定,认定类型为生产经营型。经过专家综合评审,有85名农民通过新型职业农民初级资格认定。

今年新型职业农民认定工作结合各街镇推荐上报及初审情况,区评审认定工作小组专家对推荐上报材料进行评审打分,80分(含80分)以上为认定合格。根据评审结果,抽取10%推荐评审学员生产基地进行实地走访,现场了解学员真实的生产经营现状。通过评审打分,对通过认定的新型职业农民汇总,在济南市历城区政府信息网进行公开公示7天。公开公示期间,如无异议,由历城区现代都市农业建设工作领导小组办公室对通过认定的学员颁发新型职业农民初级资格认定证书,证书有效期三年。后续历城区农广校将组织专家对学员的产业进行实地跟踪指导,面对面答疑解惑来解决实际生产问题。

今后,历城区农广校将始终坚持以培育新型农业经营主体带头人为抓手,以推进全区农业供给侧结构性改革进程为目标,为本区培育出更多“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,进一步提高经济效益、增加农民收入,加快一二三产业融合发展的步伐。(李靖)

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式