欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【贵州】水城县开展新型职业农民培育认定复核工作(图)
日期:2017-10-10来源:

本网讯  近日,水城县农广校完成新型职业农民培训任务639人,占市下达计划的102.4%,其中生产经营型420人。参训学员通过理论学习、实践和外出参观交流学习,结合自身实际,118名学员自愿填写了《水城县新型职业农民培育认定申报表》,志愿申报认定为初级新型职业农民。经村、乡两级认真把关审核签字后,县新型职业农民培育工作领导小组办公室本着客观真实的原则,按照《水城县新型职业农民培育认定办法》(试行),结合学员申报表,采取走访邻居、直接与学员面对面交谈(侧面了解)和深入种养殖产业基地实地踏勘等方式,对申报学员种养殖产业规模进行随机抽查复核。

此次共抽查复核了58名学员,其中5名学员的种植规模达不到《水城县新型职业农民培育认定办法》(试行)规定的底限要求,另53名学员的种植规模均达到或超过了规定的底限,具备了初级新型职业农民认定条件。

通过现场复核学员种养殖规模,增强了教师与学员之间的友谊,同时为学员提供了农业技术指导服务,进一步了增强学员带领广大群众发展现代农业产业脱贫致富的信心和决心。(姜志军  段胜)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式