欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【宁夏】宁夏首批高级职业农民认定工作在西吉县举行
日期:2017-09-28来源:西吉县农牧局

本网讯  为切实做好西吉县新型职业农民培育工作,按照农业部建立的教育培训、认定管理、政策扶持“三位一体”培育制度,着力为本县培养一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,923日,在中国最美乡村---宁夏西吉县龙王坝村农民田间学校,由自治区农牧厅科教处、西吉县农业广播电视学校共同组织的自治区首批高级职业农民认定工作如期举行。新型职业农民认定工作是衔接教育培训和政策扶持的关键环节,有利于引导新型职业农民和农村实用人才接受教育培训,有利于落实新型职业农民和农村实用人才扶持政策,有利于培养和壮大新型职业农民和农村实用人才队伍。

本次认定对象是参加过2016年西吉县新型职业农民培育工程教育培训结业合格的学员,结合职业素养、教育培训情况、知识技能水平、生产经营规模和生产经营效益等参考要素,依照《西吉县新型职业农民认定及扶持管理办法》中的新型职业农民认定条件,根据初、中、高三个等级的认定标准,对2016年新型职业农民学员进行筛选,确定具体分类的认定对象。

首批高级职业农民认定工作共筛选出30名备选认定对象,这些认定学员全部为西吉县新型经营主体带头人。通过考试考核、技术问询、登台述职、风采展示等环节,现场评委打分的办法,最终按照分数从高到低的顺序产生出20名高级职业农民。这20名高级职业农民随后将进入到农业部新型职业农民认定库进行管理,同时享受相应的国家、区、市、县对高级职业农民的扶持优惠政策。

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式