欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【河北】临城县首批新型职业农民诞生(图)
日期:2017-07-14来源:临城县农业局

本网讯  近日,临城县农业局在黑城乡胶泥沟村为本县第一批新型职业农民培育合格学员发放新型职业农民资格证书。该批学员通过120课时的学习、参观和实训,圆满完成培训任务。

为了提高本县农民科学文化素质,为本县现代农业发展和新农村建设提供人才支撑,根据省市安排,2016年,临城县首次承担新型职业农民培育工程项目。为保证培训工作取得实效,县政府出台了《临城县新型职业农民认定管理办法》和《临城县新型职业农民支持扶持办法》,以文件的形式规定了新型职业农民认定条件和标准,明确了培育机制、认定程序、准入及退出机制等;在支持扶持办法中,对新型职业农民创建的合作社和经营主体在金融贷款、项目建设等方面给予优惠和支持。

为了确保培训效果,临城县农业局立足产业培育和产业扶贫,在自愿申报的基础上,从产业规模、培训需求等方面精准筛选223名培育对象纳入培育对象信息数据库。各培训基地遴选优秀师资和精选教材,并创新培训方式,采取“一点两线、全程分段”培训方式,在一个产业周期全程进行了培育。临城县农广校在培训结束后聘请技术人员针对黑城乡南白村等村学员种植的设施蔬菜从种到收获进行了全程跟踪服务,并通过建立新型职业农民微信群和手机及时通讯等方式方便学员咨询和交流。该班学员纷纷表示,通过培训和实地指导后,种植技术实现了较大提高。

为了保证新型职业农民资格证书的公正和权威性,临城县新型职业农民培育工程领导小组办公室按照《认定管理办法》要求,通过摸底调查、走访等形式对各基地学员的种养规模、从业年限及综合成绩情况进行了评定,认定了新型职业农民209人,认定率达到93.7%,认定学员中有贫困户学员99人。这些爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民将成为全县实现脱贫致富、加快新农村建设的中坚力量。(米美岭)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式