欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【湖南】成熟一批 认定一批
日期:2017-07-10来源:湘乡市农业局

本网讯  “谭股长,我符合新型职业农民认定条件吗?”“谭股长,认定新型职业农民需要哪些程序?”自从发出第四批新型职业农民认定通知后,湘乡市新型职业农民领导小组办公室电话每天响个不停。

据悉,为加速推动湘乡市农业现代化发展,加快培育一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,更好地实现产业发展与聚集,促进农业专业化、标准化和规模化经营,实现农民增收、农业增效,湘乡市决定开展第四批新型职业农民资格认定,认定申报时间自615日至715日。凡是湘乡市1860周岁之间、具有初中以上学历、参加新型职业农民培训并取得合格证书、连续从事农业生产经营(服务)2年以上的农业从业人员,均可申请认定职业农民。新型职业农民认定管理遵循政府主导、自愿申报、分类认定、动态管理、重点扶持的原则。

近年来,湘乡市高度重视新型职业农民培育工作,出台了《湘乡市新型职业农民认定及管理办法(试行)》,组建了新型职业农民培育讲师团和新型职业农民培育跟踪服务指导员队伍,构建了“资质培训机构+实训实践基地”培训平台,实行“集中培训+实训实习+经验交流”的普及性培训与“教师+培训学员+全程指导”的“菜单式”培训相结合模式,并围绕从事产业采取“校政结合、校村结合、校社结合”等多样化施教方式,提高培训的针对性和实效性。此外,对经培训和认定合格的学员颁发培训证书和资格证书,对职业农民的认定标准及条件、认定程序、准入及退出机制作出了明确规定。三年来,培育新型职业农民1990人,其中690人获得初级证书,65人经过再培训获得中级证书。

“我们将通过成熟一批,认定一批,以此来发挥新型职业农民的引领示范作用。此批新型职业农民的认定,标志着湘乡市在新型职业农民认定工作进程中又迈出了坚实的一步。”湘乡市新型职业农民领导小组办公室说工作人员说。(冯铮)

 

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式