欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【吉林】跟踪回访 为农民排忧解难(图)
日期:2017-06-28来源:双辽市农民科技教育中心

本网讯  620日,双辽市农广校专职教师一行4人深入到卧虎镇佐岭村进行跟踪调研。

双辽农广校2016年新型经营主体带头人《现代玉米产业》四班学员马洪超看到我们的到来,非常激动:“你们来了,真好!”多么朴实的语言,多么急切的心情。一刻也没有耽搁,我们直奔马洪超家的玉米地。

看到苗情,我们的心里沉甸甸的,今年的旱情不容乐观:玉米苗和往年相比,差了整整有半个月之多,而且缺苗现象较为严重,老远就能看到一些农民在浇地,马洪超说:“我们家的情况还好些,去年听了农广校老师的课,我用了些口肥,和邻家的玉米苗相比,我们家的苗齐,苗壮,非常感谢农广校的领导和老师付出的辛勤汗水。”

随后,农广校的几位老师认真查看了周边的几块地的苗情,发现今年的粘虫也不容小觑,紫根、根腐病也零星发生,针对这种情况,农广校的老师详细告诉农民朋友如何用药,如何防治,并告诉他们有事随时给农广校的老师打电话进行咨询。

一天的调研紧张而又忙碌,看到农民朋友开心的笑脸,再苦再累都值得。(王金环)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式