欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【甘肃】瓜州县兽医师资格取得零突破
日期:2017-06-23来源:

本网讯  开展执业兽医资格考试,是全面贯彻落实国家有关法律法规的重要举措,是我国兽医制度与国际规则接轨的要求,是推进新型兽医制度建设、规范动物诊疗活动、加强动物疫病防控工作的客观需要。

随着行业制度的不断严格规范,执业兽医资格考试难度大,通过率低,对整个行业而言是有一定好处的,正因为证难考,所以可以让这个行业中的优秀人才脱颖而出,提升兽医的身价及收入水平。这样,也提升了整个兽医行业的竞争力,有利于市场的进一步规范。

2016年瓜州县康牧兽药经营十八部的负责人赵彦兵同志经过多年的不懈努力,以232分的成绩通过了全国执业兽医师资格证考试,2017420日省兽医局网上予以公布,实现了我县执业兽医师“零”的突破。据了解,2016年全省通过执业兽医师考试的有101人,酒泉市有2人,我县的赵彦兵同志是其中一名。截止目前,我县有执业兽医师1名,执业助理兽医师1名。此举将能极大调动我县参加考试人员的积极性,推动动物疫病防控工作上一个新台阶,对规范动物诊疗活动起到积极作用。(曾林长)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式