欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【贵州】修文县为首批认定的新型职业农民颁证(图)
日期:2017-06-23来源:

本网讯  623日,来自全县首批认定的138名新型职业农民在县政府会议中心怀着激动的心情领取了“新型职业农民证书”。

为认真实施新型职业农民培育工作,着力培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为我县农村经济和现代农业生产起到示范带头作用,提供人才支撑保障。修文县召开了“新型职业农民培育认定颁证会”,会议由县农业局李启珍局长主持,县农广校负责人总结了2016年新型职业农民培育工作,对认定管理办法和扶持政策进行讲解,典型学员在会上发言交流,副县长谭永红对首批认定的新型职业农民表示祝贺并提要求。要求获证的新型职业农民在今后的产业发展中充分利用所学的知识,把产业做大做强做优,在实现增产、增收、增效的同时,带动周边农民群众发展产业,实现共同致富。

此次认定工作是按照新型职业农民认定标准和程序,对生产经营型新型职业农民进行认定,根据公平、公正、公开原则,采取本人申请、资料审核、现场查验、专家评审。提出申请的有150人,最终对符合认定条件138人(其中果树101人、蔬菜37人),认定证书的颁发实现了由传统农民向职业农民的转变,“农民”不再是一个标签化的身份,取而代之的是一份体面的职业。典型学员代表汪发友高兴在说,“通过参加新型职业农民培育的学习培训,掌握了新知识、新本领、拓宽了产业发展的视野,在今后的发展中一定要把蔬菜产业做好,带领大家共同致富奔小康”。

利用认定颁证之机县猕猴桃局、蔬菜站分别对学员进行农时季节管理技术培训,共发放资料300余份,参加会议的有各单位负责人及乡镇农业中心负责人等160余人。(夏兴)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式