欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>认定管理

认定管理

【河北】平泉市召开新型职业农民评审认定工作会议(图)
日期:2017-06-13来源:平泉农广校

本网讯  在全市上下沉浸在立市撤县的喜庆日子里,68日,迎来了对2016年度新型职业农民培育对象的认定评审,这是平泉市新型职业农民的一件大喜事,是对新型职业农民在产业发展及脱贫攻坚中发挥作用的肯定和鞭策,也是对农广校培养人才的一种鼓舞,使平泉产业发展又增添了新的活力。

2016年,平泉市共培育新型职业农民培育对象(生产经营型)373名(含承德市农广校小寺沟镇趟道新村教学班50名),涉及食用菌、设施菜、果树、畜牧养殖四个专业,农广校严格按照项目要求,开展了41天的教育培训等工作。按照《平泉县新型职业农民认定管理办法》,经请示新型职业农民培育工作领导小组同意,成立了由县委组织部、政府办、人社局、财政局、农工委、农牧局、林业局、扶贫办、食用菌产业服务局等13个成员单位和相关专家组成的市新型职业农民评审认定委员会,对培训考试考核合格的新型职业农民培育对象进行评审认定。

平泉市新型职业农民认定委员会专家组一行上午参观考察了2016年度食用菌“政企学研推”小寺沟教学班的扶贫园区、“校社共建服务脱贫攻坚”的五家村教学班黄瓜冷棚园区、“新型职业农民教学实训基地”希才菌业、“利达食用菌合作社田间学校”,下午由农广校主管校长向专家组介绍了2016年度新型职业农民培育工作,听取了7个教学班班主任在新型职业农民培育工作中的教学计划制定、班级组织管理、田间学校、跟踪服务等情况的汇报并审阅了各教学班档案。专家组对平泉市2016年度新型职业农民培育工作给予了高度肯定,并按照《平泉县新型职业农民认定管理办法(试行)》对《学员认定采集表》进行了讨论,最终拟认定合格学员348人,其中,中级新型职业农民254人(食用菌专业95人,设施菜专业159人),初级新型职业农民设施菜专业94人。符合认定标准的学员将在平泉市门户网站进行7天公示,无异议后由平泉市政府颁发《新型职业农民资格认定证书》。

据了解,平泉市自2014年开展新型职业农民培育工作以来,共培育新型职业农民1576人(其中专业技能型和社会服务型250人不参加新型职业农民资格认定),专家组成员采取到实地考察、听取汇报、查阅档案、最终讨论结果四个步骤共认定902人。

本次评审特约中央农广校信息宣传处邢晓光处长和河北省农广校李建勇主任前来参加会议。

此次认定对新型职业农民的产业发展给予了肯定,对平泉市今后在应用新技术、新方法、新模式、新理念上将起到积极的促进作用。(赵振锋  宋金凤)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式