欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【山东】聊城冠县2017年新型农业经营主体带头人生产技能培训班圆满完成
日期:2017-12-27来源:

本网讯  127日—26日,冠县农广校分两期举办的新型农业经营主体带头人生产技能培训班圆满结束,来自全县18个乡镇(街道)及县开发区的240名种植大户参加了此次培训。

培训采取集中培训、田间课堂、考察观摩等形式,其中集中培训4天、田间课堂2天、观摩学习3天。特聘请了省、市知名农技专家、教授,为学员们分析了当前农业发展形势,详细讲授了小麦、玉米、蔬菜、果树等农作物种植栽培管理,病虫害绿色防控,土壤水肥一体化技术等,并结合十九大精神解析了国家农业政策,通过培训学习,进一步提升了农民的科学种植水平。同时,组织学员赴临沂参观考察了兰陵国家农业公园、东开有机蔬菜基地、马泉农业休闲观光园、智胜农场等,现场听取东开有机蔬菜呼副总讲解了基地的经营管理模式及有机蔬菜营销方式等;智胜农场的李总带领学员深入基地详细介绍农场发展过程中遇到的各种问题及经验做法,为学员更好的创业指明了方向。

经过每期九天培训学习与考察观摩,学员们不仅学会了生产技能知识,还通过观摩交流开阔了眼界,产生了许多好的思路。学员们纷纷表示,在今后的生产中将充分运用所学知识,发挥示范带动作用,争当新时代优秀的新型农业经营主体带头人。(郭月清)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式