欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【四川】德昌县新型职业农民培训顺利完成(图)
日期:2017-12-25来源:德昌县农牧局

本网讯  由德昌县农牧局主办,凉山州农业学校承办的2017年新型职业农民培训在德昌县热河镇顺利完成。本次培训从20171030日到118日,为期10天。

按照农业部《新型职业农民培训规范》要求,本次培训分为理论知识、实地训练、参观学习和跟踪服务,培训内容分为公共基础课和专业培训课部分。公共基础课有禁毒防艾知识、新型职业农民素养、生态环境保护、农产品质量安全等。专业技能课,重点培训芒果的周年种植管理技术,包括培育砧木苗,嫁接,开垦与定植,施肥,整形修枝等技术措施。部分热河镇村民还种植了核桃,花椒,应学员要求在本次培训中还安排了核桃、花椒的栽培管理课程。

值得一提的是,本次实践课深受广大农户的欢迎。教学老师走进田间,现场解答农户在生产实践中遇到的问题比如如何进行日常管理,如何施肥,如何修剪,如何进行病虫害防治,如何进行冬季防冻。现学现用,实操实练,农户的积极性高涨。许多邻近的村民听说了本次培训,一大早专门骑摩托车过来学习,大部分的村民从学习第一天开始一直到最后一天,学习总人数不减反增,大大超越了我们预期的学习人数。培训结束后,农户对本次培训给予了极高的评价,他们在本次培训中学习到了实用知识,同时希望能多有这样的学习机会可以提升自我,增强技能。

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式