欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【福建】莆田市荔城区2017年新型职业农民培训(渔业)培训班开班
日期:2017-12-22来源:荔城区农业局

本网讯  1216日,莆田市荔城区新型职业农民《渔业》培训班在黄石镇东甲村举办,为期5天的培训在东甲村正式开课。

培训课程开设水产养殖、市场营销、水产食品安全、计算机技术与电商应用技术等课程。在完成4天的理论课程外,还安排1天学员到水产养殖公司实地参观,参训学员共204人。

本次培训呈现几个新的亮点:一、课程设置主要是结合当地生产实际和特色,比较贴合渔民的需求;二、师资力量聘请的是莆田学院教授、专家进行授课,比较接地气,解决他们的具体诉求;三、教授进村授课,改变以往委托高校集中培训的模式,送教下乡,把课堂搬到村里,为参加培训的农民提供便利,做到在“家门口”就可以学习。(李爱华)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式