欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【贵州】赤水市新型职业农民赴修文等县培训学习
日期:2017-10-13来源:贵州省赤水市农广校

本网讯  贵州省赤水市农广校按照新型职业农民培育工作要求,依托“新型职业农民培育”继续教育学习平台,组织学员和指导教师一行58人,赴修文县、息烽县就猕猴桃生产加工、新农村建设等方面所取得的先进经验进行培训学习。

修文县猕猴桃品种以“贵长”为主,属晚熟品种。当前,正值猕猴桃成熟采摘销售季节,到处满山遍野的猕猴桃长势喜人、丰硕累累。在谷堡镇猕猴桃生产基地,该县猕猴桃局技术专家详细讲解了选苗、授粉、剪枝和病虫防治等关键技术。学员们对专家的精彩讲解赞不绝口,并与当地种植大户就该镇农民专业合作社运作等进行了广泛交流。在现场,学员们切实感受到该镇合作社的经营规模和效益,合作社的参与方式、管理方式对学员都有很大启发,让学员更加深入地了解了现代新型职业农民的发展前景和方向,学到了成功经验,开拓了眼界,增长了见识。

在扎佐镇“修文县农业投资开发有限公司”考察学习现场,“物联网大数据云平台系统”更让学员们震撼。该公司负责同志演示了利用大数据物联网对全县10个乡镇80个猕猴桃种植园的生产、销等环节的全程检索、全程管控、追踪溯源,使产品百分之百实现生产有规程、过程有记录等世界领先的生产管理、运营服务、技术保障。学员们到生产车间参观大型装备流水线。该县产业的迅猛发展,该公司的先进技术,让学员们叹服。

在息烽县的“南山驿站”,一行人认真听取了当地负责同志介绍以农旅联动精准扶贫项目为载体,围绕“千园之城”建设计划,按照生态体育公园、农业示范园区、精准扶贫、全域旅游发展“四位一体”模式,把美丽乡村“升级”形成市级示范性公园的成功经验。一路上,大家被郁郁葱葱的生态、优美恬静的环境、整齐统一的农居深深吸引,更被规模之大所折服。许多学员和自己所在的乡村做了比较,对该村在推动经济发展中取得成绩和经验感触颇深,在虚心学习该村建设成果的同时,也对建设自己美好家园充满向往和憧憬。

培训学习期间,学员们难掩喜悦之情,他们一直不断和当地专家、随行教师探讨“物联网大数据”现代装备使用的深远意义,农业产业发展的方向与未来,互动非常好。学员们还在微信群里交流了所见所学所想,共享考察学习的收获。(江庆霞 何淑琴)

 


 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式