欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】颍州区2017年新型职业农民培训水果生产班圆满结业
日期:2017-10-12来源:颍州区农委

本网讯  近日,颍州区2017年新型职业农民培训民生工程水果生产班培训圆满结束。本期培训历时15天,来自颍州区的53名水果生产大户参加了培训。

水果生产班培训由颍州区农机校承办,按照新型职业农民培训要求,聘请知名专家教授结合颍州区水果生产特点,采取课堂讲解、基地实训、现场观摩、讨论答疑等形式重点讲授了水果新品种、水果栽培技术及病虫害防治、特色农业及农产品品牌创建、惠农政策、农产品质量安全等方面的知识。同时还组织了学员深入田间地头和温室大棚,结合实物解答学员们在实际生产中遇到的问题。为了达到更好的培训效果,还组织了学员赴砀山、南京高淳、合肥大圩、巢湖三瓜公社等外地实参观学习。培训结束后,针对本期培训内容进行了考核,给考试合格的学员颁发新型职业农民培训合格证书。

通过15天的系统学习,学员们亲身感受到了颍州区水果产业化的发展进步,见证了颍州水果产业科技创新新成果,增长了知识、开阔了眼界、拓宽了思路,收获颇丰。学员们纷纷表示:将把本期培训中学到的知识应用到生产实践中去,以新型职业农民为标准,提高专业技能和经营管理能力,把自身所从事的水果产业做大做强。(李娜 曹智)

 



  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式