欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【福建】闽清县开展2017年新型职业农民(种植业)培训班(图)
日期:2017-10-11来源:闽清县农业局


本网讯  918日,闽清县2017年新型职业农民(种植业)培训班在下祝乡政府会议室举行开班仪式,标志着培训工作的正式展开。针对农民的需求,根据农民的学习特点和规律,培训分为课堂培训和实践学习活动,为期五天的培训工作针对当地农业种植特色开设了水蜜桃种植技术、食用菌种植技术、高山茶叶等课程。

开班仪式上,农业局领导围绕培训工作如何开展做了发言。培训机构根据课程安排向每位学员发放了《蔬菜生产实用技术》、学员手册等实用教材。

开班仪式后就正式开展培训工作,室内培训授课老师用生动有趣的语言带动了学员的课堂积极性,学员们认真聆听专业老师的种植经验和方法,更愿意积极参与到课堂讨论中,与老师和学员们交流生产种植中遇到的困难,老师与学员共同探讨解决方法与措施。

根据农民的学习特点设置的培训课程受到了学员的一致好评,参加培训的学员纷纷表示会把这次培训学到的知识技术解决了他们种植生产中遇到的很多问题,他们会运用培训中学到的知识和方法提高自己的生产种植技术,成为一名“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民。 (黄婷)



 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式