欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【宁夏】隆德县举办新型职业农民休闲农业与乡村旅游培训班(图)
日期:2017-10-10来源:隆德县农业广播电视学校

本网讯  1010日,隆德县举办2017年度职业农民培育休闲农业与乡村旅游培训班。来自全县农家乐的60余名学员参加了培训班。

本次培训分为理论培训和实践培训两部分进行。理论培训聘请了隆德县神林山庄董事长张小斌为参训学员讲授《休闲农业与乡村旅游》《农家乐经营与管理》等课程,阐述了休闲农业的发展脉络和发展方向,既贴近国家政策,又紧紧把握市场需求,深入浅出、生动活泼。理论培训结束后,县农技中心组织学员赴四川省成都市郫都区友爱镇农科村休闲农业示范实训基地观摩学习。

通过培训,一是践行了“就地培养更多爱农业、懂技术、会经营的新型职业农民”;二是为促进隆德县“一二三产业融合发展”夯实基础,着力引导职业农民树立“一二三产业融合发展”的良好理念,积极适应农业供给侧结构改革调整,提升发展“1+N”产业的能力;三是促进全县加快转变农业发展方式,提升现代农业发展科技水平,积极发展休闲农业、观光农业、采摘农业、体验农业,为促进农业与食品加工、旅游休闲、观光度假和健康养生等融合发展增添了活力。(白爱红)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式