欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【云南】建水县园艺站圆满完成2017年新型农业经营主体带头人柑橘产业培训工作(图)
日期:2017-10-09来源:建水县园艺站

本网讯  建水县园艺站作为建水县阳光工程培训基地之一,自2013年以来,已为本县培养了240名农业产业方面的骨干人员。2017年,建水县园艺站承担新型农业经营主体带头人50人的培训工作,围绕本县高原特色产业建设,举办柑橘产业培训班。

为方便课堂教学与生产实践教学,提高教学质量,建水县园艺站把培训地点定于红森生态有限公司脐橙种植基地。针对今年的报名都在云上智农手机APP上进行,建水县园艺站不仅与各乡镇农推站和各种植企业联合宣传招生,还利用建水时讯、中国农技推广网等发布招生通告,确保了生源的质量以及培训以后在云上智农上自行在线学习。

培训班于912日正式开班,分为课堂教学(912日至918日共6天)、现场教学(919日至921日、925日至930日共9天)和线上教学(云上智农不少于30学时的自学)等阶段,邀请了云南农业大学副院长杨学虎、武绍波教授、林奇教授、红河州农科所副所长洪健康、红河农校副校长谢岩、红河州种子管理站站长吉洪、红河州农科所所长李勇成、建水县农科所所长孙文、建水县职教中心高级讲师罗文生为参训学员授课,开展了包括《农民素养与现代生活》《现代农业创业》《现代农业庄园经营管理》《柑橘贮藏保鲜》《脐橙的整形修剪》《脐橙栽培新技术》《农产品电子商务》《现代农业生产经营》《柑橘病虫害绿色防控》《农产品质量安全》等方面的课程,免费为学员提供培训教材和培训期间的食宿,并为每位参训学员购买了外出参观交流期间的人身意外伤害险。培训班实施班级管理,培训基地负责人每天亲自带队,班主任到场参与组织培训,督促参训学员按时到位,严格考勤管理。县劳转办实施全程监管,整个培育工作井然有序。

通过规范系统的培训,参训学员拓宽了眼界,提高了基本素养、经营管理能力和产业技术能力,为本县的农业产业发展提供人才支撑。(罗永红)

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式