欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【湖南】培训“授之以渔”助农增收(图)
日期:2017-10-09来源:湘乡市农业局素质办

本网讯  近日,湘乡市东郊乡旺兴村人头攒动,原来是湘乡市农业局素质办特邀专家给村民送政策、送技术来了。该乡80余名种养大户参加了这次现代农业新农民培训。

据悉,此次培训由湘乡市农业局水稻种植专家负责授课,针对种植户在水稻管理过程中存在的乱施除草剂、水肥管理不科学、病虫害防治不及时等问题,授课教师现场讲解了水稻管理过程中的几点技术要点:一是选好水稻田间除草剂,并按要求施用;二是采取间歇式水份管理;三是看苗追肥;四是重点防治病虫害。

培训课上,授课老师们根据村民的实际情况,紧贴村民的生产生活,结合实例进行讲解,语言通俗易懂,内容丰富精彩。学员们认真倾听,仔细记录,纷纷表示,此次培训收获很大,大家增加了信心,增长了脱贫致富的知识和技能。湘乡市广大农业工作者秉着“授之以渔”的为民办实事的工作态度,让现代农业新农民培训工程受到了群众的一致好评。(李为)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式