欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】实训取真经 助推新发展
日期:2017-07-17来源:安徽省砀山县农委

本网讯  为适应新常态,加快农业供给侧改革,推进砀山县桃产业转型升级,寻求新突破,近日,砀山县农委组织葛集镇白蜡园村参加新型职业农民培训的50名大棚油桃种植大户赴北京、南京、无锡、张家港等桃产业研发机构、示范基地和交易市场进行一系列的观摩实训,重点参观学习了北京佳泰新材料有限公司的大棚温室新材料、北京新发地水果交易市场、南京中山科技园的纳米转光增温新农膜、江苏农科院品种资源圃、无锡和张家港万亩桃园基地及大型果行等,通过对新材料、新品种、新技术、新理念的全方面参观学习,学员进一步解放了思想,更新了观念,开阔了眼界,增长了见识。

通过观摩学习,学员找差距、补短板、转观念,跳出过去重产量、轻品质、丰产不够、丰收恶性循环的老路,理出了新的发展思路,促早熟、压产量、提品质、树品牌,走出一条优质化、精品化、高端产销发展的新路子。

为使实训取得切实成效,确保新思路落地生根,带队实训的白蜡园村支部书记刘瑞莲要求学员要把这次参观学到的好经验、好做法落实到行动上,切实发挥新型职业农民的示范带头作用,从自家果园做起,按照新的发展思路,先行先试,村里将配套相关奖补措施加以推进,并将50名学员以村民小组为单位10人一组分成5个组,每组指定一名党员为小组长,负责联络召集学员并带头监督实施,同时聘请专家指导,及时研究解决生产和销售中出现的实际问题,以这次观摩学习为契机,立足新起点,再上新台阶,以此带动更多的果农合力参与,确保打赢桃产业转型升级翻身仗。(谢金良)

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式