欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】旌德县围绕农村“三变”改革,抓好新型职业农民培育
日期:2017-07-17来源:旌德县农委科教股

本网讯  近来,为助推本县农村产权制度改革试点和“三变”工作,提高全县新型职业农民的综合素质,旌德县农委与时俱进,把“农村产权制度改革试点和‘三变’工作”列为职业农民培训的一个重要内容。在710日的一期新型职业农民社会服务型农机手培训中,特邀安徽师范大学闵继胜教授为学员们进行《农村集体产权制度改革有关问题与各地实践》专题讲座。

闵教授从农村集体产权制度改革的提出背景、农村集体产权制度改革的主要内容、各地的主要做法及经验、“三变”的内涵及有关问题、改进思路等五个方面进行阐述,特别是讲到贵州湄潭、云南腾冲、四川崇州三个产权制度改革成功模式,这三个点的改革背景和特点让学员看到改革的目的和希望所在。

闵教授深厚的理论知识学养和丰富基础实践经验,让枯燥的政策理论课变成了一场知识盛宴。不虚此行,是所有认真听课学员的共同感受,也为旌德接下来开展农村产权制度改革和“三变”工作打了一剂强心针。(汪金兰)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式