欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【黑龙江】新型职业农民培训从课堂走到田间(图)
日期:2017-07-14来源:

本网讯  71011日,伊春市农研中心农广校举办全市新型职业农民培训班。来自南岔区、翠峦区、带岭区等地80名新型职业农民培育工程学员参加了培训。

此次培训采取室内集中授课、田间地头观摩和实际操作相结合的方式。在提高学员理论知识水平的同时,更加注重培训对象参与性、互动性和实践性。室内授课仅用了半天时间,主要内容有农药减量应用技术和大豆田除草剂应用技术。随后,培训班先后到乌马河区两高一优大豆示范田、市农研中心实验农场、伊春友好省级农业科技园区、铁力市山泉农机合作社、铁力市有机水稻生产基地和黑龙江省铁力市农业科技示范园区进行现场观摩和田间授课。市农研中心和铁力市推广中心农业专家在田间地头用通俗易懂的语言向学员讲授了大豆、玉米、水稻、山野菜和小浆果的良种选择、化学除草、病虫害防治、科学施肥等优质高产栽培技术,并与学员进行互动交流,针对学员们提出的问题,现场一一作了解答。

通过此次培训,本市新型职业农民培育工程学员在田间地头学到了最新、最直观的农业技术,提高了他们的种植水平。同时也拓宽了学员的现代农业科技视野,在产业结构调整、现代农业创新等方面有了更进一步的感受和启发,坚定了学员成为新型职业农民的信心和决心。

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式