欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【宁夏】“取经”学习走出去 经验方法引进来(图)
日期:2017-07-14来源:吴忠市农广校

-----吴忠市农广校组织新型农民赴隆德西吉观摩学习

本网讯  为贯彻落实《自治区农民培训工作实施意见》(宁政办发[2013]22号)和《2016年全区新型农民培训实施方案》(宁农科发【201610号)的通知精神,进一步提升新型农民技能水平,实现农民教育培训与农业产业发展的深度融合,经过多方考察与协调,吴忠市农广校于74日至7日举办了为期四天的新型农民技能提升培训班。来自利通区、红寺堡区、青铜峡市、同心县的36名种植养殖大户、家庭农场经营者、农民专业合作社骨干参加了培训。

本次培训班围绕新型农民技能提升,以适应现代农业发展需要为重点,结合产业发展,重点培训农业生产、经营、管理、服务的先进理念,体验乡村休闲农业发展、农民田间学校建设等方面的内容,采取理论培训与实践观摩相结合,选取区内有代表性的示范点,分别到隆德神林山庄、毛家沟生态农家乐、向兴养殖专业合作社、联合设施永久性蔬菜基地、西吉向丰农业社会化综合服务站、义丰养殖专业合作社、宁夏山屲屲孔雀生态养殖有限公司、绿发蔬菜种植合作社、百草源农林科技园区、震湖乡天合家庭农场等地进行实地观摩学习。

此次培训得到了隆德县农广校、西吉县农广校的鼎力相助,每到一个观摩点都有专人接待讲解,学员听的认真,问的仔细,学经验、学方法,与观摩点技术人员互留电话,互加微信,寻找合作发展的机会。学员纷纷表示,这次学习很受启发,回来后要把学来的方法经验用来发展壮大自己的事业。(黎奕芳) 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式