欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】石台县提前完成全年新型职业农民培训任务
日期:2017-07-14来源:安徽石台县农委农广校

本网讯  今年以来,石台县农委紧紧围绕新型职业农民培训目标任务,积极推动此项民生工程顺利实施。2017年省农委下达石台县任务170人,其中新型职业农民生产经营型培训任务40人,专业服务型130人。截至日前,共组织新型职业农民培训班4期,共培训170人,培训合格人数170人,完成全年目标任务的100%,培训合格率100%

一是强组织,抓协调。3月底出台了培训工作实施方案,同时召开了乡镇农技站、培训机构负责人会议,对此项工作进行布置,进一步细化目标任务,制定工作措施,做到了分工明确,责任到人,促进了新型职业农民培训工作有条不紊开展。

二是早布置,早谋划。石台县农业以茶为主,年初,农委考虑到茶季农忙,难以集中学员,多渠道多角度宣传新型职业农民培训民生工程政策、学员遴选条件、培训工作要求等,为更好的遴选培育对象、选择适合专业要求的课程及授课老师等培训工作做足了充分准备,从而确保了4期培训班圆满举办,并取得良好的实效。

三是重联合,聚力量。省方案下发后,石台县农委经过多方协调,充分研究3个专业的特点及全县培训机构的教育资源优势,不断创新培训方式。石台县农广校充分发挥培训主导作用,承担全县培训任务的75%,同时发挥县职教中心在电商专业方面的人才与教育设施优势,整合培训资源,开展联合办学,聚集力量开展培训,大大地加快了培训进度,提前5个月完成了全年新型职业农民培育任务。(何永秀)

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式