欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】谯城区创新开展新型职业农民培训
日期:2017-07-14来源:

本网讯  78日,谯城区2017年新型职业农民休闲农业培训班在亳州古井君莱酒店举行。来自城父、古井、张店、华佗等乡镇的从事休闲农业的50多位新型职业农民参加了培训。与此同时,互联网辅助学习平台——农联APP“谯城休闲农业班”也同步上线开通。开班仪式由谯城区农委产业化办公室主任潘子梅主持。

谯城区农委党组成员王洪愿就新型职业农民培训的目的意义、培训政策、休闲农业的重要性和相关要求给学员上了第一堂课。

“互动联动”是本期培训的亮点之一。上午李玉静老师的破冰环节把大家听课的气氛一下子调动起来,接下来的《新型职业农民手机应用》课又让大家耳目一新,指导学员安装手机教学APP更是激发了学员好学的热情。下午,戎华教授的《休闲农业的规划策划与运营辅导》课,把MBA教学中的小组团队作业和案例教学模式改良移植到这次培训中,让农民也过了一把MBA的瘾。他首先让学员小组从自身条件出发规划设计自己的休闲农庄,进行沙盘推演,再通过个案分析,倒推休闲农庄建设的理论、模式和注意事项。这种“反客为主”的理论教学课一下子又转化成了一场生动的实训课,教学相长、虚实融合,深受学员欢迎。

“线下线上融合”是本期培训的另一个亮点。一方面为本次培训专设了教学APP,自主开发和精选了一部分国内外优质的休闲农业相关的学习视频课件,课程内容丰富详实,表现形式又都是农民喜闻乐见的。另一方面,配合培训建立了一个专门的班级微信群,把学员与培训老师、专家等有效的联系在一起,把培训和服务进一步延伸到学员的手机上,让培训从规定的6天提升到无期限的跟踪服务。

 

 

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式