欢迎浏览中国新型职业农民网!
设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:首页>培训工作>教育培训

教育培训

【安徽】旌德县组织新型职业农民赴黄山区等产业基地考察学习(图)
日期:2017-07-14来源:旌德县农委科教股

本网讯  近日,为促进新型职业农民培育培训工作,由旌德县农委分管副主任胡斌和农广校纪祥民校长带队,组织该县部分从事园林产业的新型职业农民到安徽省黄山区香榧省级农业标准化示范区黄山区巧明贡榧有限公司和旌德县新型职业农民实训基地天毛山中药材种植专业合作社考察学习,了解香榧、中药材及林下经济种植生产技术及市场发展前景。

学习组成员首先参观了黄山区巧明贡榧有限公司的香榧标准化示范区种植基地,实地考察学习了香榧种植的日常生产管理技术,随后来到企业香榧苗圃基地观察香榧2+22+32+42+5年嫁接苗长势、长相及区别,为学员在发展香榧种植选苗时提供参考。

当天下午,学习组一行来到旌德县天毛山中药材种植专业合作社,参观了合作社白芨、重楼、黄精、玉竹种植基地,听取合作社张理事长介绍了重楼品种优选、中药材种植管理的关键技术及目前名贵中药材市场行情。合作社理事长张文革的创新发展理念、精益求精精神给考察组学员留下深刻印象。

这次部分园林专业新型职业农民实践课,通过种植生产基地的实地考察学习、与县林业局技术专家交谈和基地老总的交流,学习组成员受到了启发、开阔了视野,对香榧种植发展前景、林下经济发展、名贵中药材的市场行情有了初步认识,对香榧种植及林下经济名贵中药材发展增强了信心。(汪金兰)

 

 

 

 

  1. 【收藏】【打印】
附件
相关文章
版权及免责声明
① 凡本网注明“中国新型职业农民网”的作品,版权均属于中国新型职业农民网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国新型职业农民网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明“来源:XXX(非中国新型职业农民网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于公益性服务、传递更多信息。
③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国新型职业农民网联系的,请于文章发布后的30日内进行。
电话:010-59196088
认识CSS样式